Cara membuat pangsit

Image

Bahan Kulit :
– 250 gr tepung terigu
– 1 kuning telur
– 50 gr margarin yang dilelehkan
– 100 ml air
– 1/2 sdt garam

Bahan Isi Pangsit :
– 125 gr udang, buang kulitnya lalu cincang halus
– 1 btr telur
– 2 sdm tapioka
– 1 bh daun bawang di iris halus
– merica dan garam secukupnya
– minyak wijen 1/2 sdm

Cara membuatnya:
– haluskan udang, lalu campur dengan minyak wijen, telur, tapioka, garam, merica dan daun bawang, aduk2 hingga rata, diamkan dahulu
– lalu untuk kulit pangsit, masukkan tepung terigu, kuning telur, margarin, air dan garam, aduk2 rata hingga kalis
– pipihkan adonan, dapat menggunakan mesih pembuat mie, atau dengan kayu untuk memipihkan adonan, lalu potong2 menjadi 10 x 10.
– Panaskan minyak goreng, masukkan pangsit yang sudah di potong tadi
– Jika akan membuat pangsit goreng isi udang, Isi adonan pangsit dengat 1 sdt udang yang sudah dihaluskan, rekatkan, bentuk sesuai selera, dan siap di goreng
– Masak hingga kecoklatan, balik2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s