Bubur Kepiting

Bahan:

    • 200 gram beras
    • 3 ekor kepiting
    • 2 sdt garam
    • 2,5 liter air kalduayam
    • 2 lembar daun salam

Bahan pelngkap :

    • 50 gram kacang kedelai, rendam air panas, tiriskan goreng,
    • 3 tangkai daun ketumbar
    • 2 helai daun bawang, iris halus
    • 2 sdm bawang goreng

Sambal diaduk rata

    • 8 buah cabai rawit merah, diiris halus
    • 5 sdm kecap asin

Cara membuat :

Rebus kepiting dengan satu sendk garam hingga kepiting matang, belah menjadi empat bagian, keluarkan bagian dagingnya, sisihkan,
masukkan beras dan garam ke dalam air kaldu, masak hingga menjadi buburyang agak kental.
Ambil 2 sendok bubur, masukkan ke dalam mangkok, tambahkan daging kepiting di atasnya, taburi dengan kacang kedelai, iris daun ketumbar,
daun bawang, dan bawang goreng. sajikan dengan menanbahkansambal cabai rawit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s