Sapi Lada Hitam

Daging sapi has dalam yang ditumis dengan saus lada hitam yang bercitarasa pedas sering kita temui di restoran chinese food. Ternyata membuatnya tidaklah sulit, bahan2 yang digunakanpun mudah ditemukan

250 gr sapi has dalam, iris pitis melawan seratnya
Bahan marinasi:
1/2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap jamur
1/4 sdt kecap asin hitam premium LKK
Bahan tumisan:
1 buah paprika hijau, potong kotak
1 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah cabe merah besar, iris serong tipis
3 siung bawang putih cincang
3 cm jahe, cincang
1/2 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdt air untuk mengentalkan
1 sdt minyak wijen

Cara membuat:
# campurkan daging sapi dengan bahan marinasi, diamkan 1 jam didalam kulkas atau semalaman biar lebih meresap
# panaskan 1 sdm minyak, masukkan bawang putih dan jahe, tumis sampai kecoklatan
# masukkan cabe merah dan campuran daging
# tumis sampai daging setengah matang
# masukkan paprika dan bawang bombay, tambahkan air secukupnya, tutup wajan
# setelah mendidih kembali, tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan larutan maizena
# sajikan segera

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s