resep chesee stick

Bahan:

  • 350 gr terigu protein sedang
  • 70 gr tepung kanji
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kaldu ayam instan
  • 70 gr margarin
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 2 sdm air es
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat cheese stick :

  1. Ayak terigu, tepung kanji, garam, dan baking powder
  2. Campur dengan kaldu ayam instan, margarin, keju parut. Aduk dan remas sampai adonan tercampur rata.
  3. Tambahkan air es dan telur.
  4. Remas kembali sampai adonan kalis (tidak lengket di tangan)
  5. Gilas dan tipiskan dengan menggunakan penggiling mie sampai ketipisan ukuran 1-2 mm
  6. Kemudian potong sepanjang 10 cm
  7. Goreng sampai matang dan kekuningan. Kemudian angkat dan tiriskan
  8. Tunggu sampai dingin baru kemudian disimpan dalam wadah tertutup rapat.

Keterangan:

  • Tidak mempunyai penggiling mie bukan merupakan halangan untuk bisa membuat cheese stick di rumah. Adonan bisa digiling secara manual dengan menggunakan botol hingga menghasilkan ketipisan yang dikehendaki
  • Masukkan cheese stick sedikit-sedikit ke dalam minyak panas supaya tidak saling lengket
  • Ingin menghasilkan varian cheese stick yang lain? bisa menghilangkan bahan keju dan menggantinya dengan bawang goreng dan daun seledri

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s